lunedì 19 marzo 2012

Torta al miele e arancia


Ingredienti
200 gr di miele di acacia
200 gr di zucchero
100 gr di latte fresco
450 gr di farina bianca
20 gr di burro
20 gr di lievito in polvere
un pizzico di cannella
la scorza grattugiata di un'arancia
Per decorare:
zucchero in granella

Preparazione

Scaldate il latte con lo zucchero, aggiungete il miele e mescolate con cura utilizzando un pentolino per il bagnomaria.
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, aggiungete il latte e tutti gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto versate il composto in una tortiera . Cuocete la torta in forno, a 180° per circa un'ora.
Una volta sfornata, spremete in un pentolino il succo dell'arancia di cui avete utilizzato la buccia, aggiungete qualche cucchiaio di miele e lasciate sciogliere sul fuoco. Fate freddare e versate questa sorta di salsina sulla torta. Cospargetela con della granella di zucchero e servitela adagiandola su un bel vassoio tondo dorato



3 commenti:

  1. mamma mia deve essere gustosissima, per un assaggio dove devo passare???

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  2. stupendaaaaaaaaaaaaaaa!!!! ma che buona deve essere! prima o poi devo decidermi di ritornare a Roma e passare a salutarti!!! :-))

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