giovedì 8 marzo 2012

Biscuit alla fragola



Amici oggi è la festa della donna e ognuna di noi avrà certamente preparato qualcosa per celebrare simpaticamente questo giorno. Io ho preparato un semifreddo e per rendere omaggio alle donne ho utilizzato uno stampo che ricorda la principessa delle fiabe. Per renderlo più leggero ho utilizzato un prodotto nuovo che ho avuto modo di provare in cucina. Si tratta di un dolcificante per certi versi rivoluzionario, perché unisce le proprietà funzionali dell'eritrolo alle caratteristiche organolettiche dello zucchero. Questo significa che da una parte è sano, riduce del 50% il contenuto di zuccheri, ma è buono perché non altera i sapori


Ingredienti per 6 persone

4 uova
80 gr di zucchero
500 gr di panna
8 fragole
un cucchiaio di zucchero vanigliato

Preparazione
Dividete i rossi dai bianchi e mescolate i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Montate la panna e a parte anche i bianchi d'uovo. Poco alla volta aggiungete al composto d'uovo prima la panna e da ultimo anche i bianchi montati a neve. Mescolate dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto. Incorporate le fragole tagliate a pezzettini. Versate il composto nello stampo. Io ho utilizzato un simpaticissimo stampo in silicone a forma di principessa. Riponete in freezer per almeno cinque ore. Sformatelo su un piatto da portata e decorate come più vi piace. Io ho utilizzato due pezzettini di canditi verdi per gli occhi, delle scagliette di cioccolato fondente per evidenziare la chioma e un piccolo pezzettino di fragola per la bocca




4 commenti:

  1. Che bella e...che buona che sarà!Bravisssssssima!
    Angela

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  2. Bellissimo questo dolce! Se ti va passa anche dal mio blog! Complimenti per il blog...a presto

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  3. Ciao Monica, ti ringrazio e mi fa piacere che ti sia piaciuto. Passo certamente dal tuo blog. Un abbraccio

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