venerdì 23 marzo 2012

Spaghetti alla carbonara


Si dice che gli spaghetti alla carbonara siano stati inventati durante la seconda guerra mondiale, quando le truppe americane arrivarono a Roma portando con sé un grande approvvigionamento di uova e di bacon, che gli ingegnosi cuochi locali usarono per fare quella che oggi è la classica carbonara

Ingredienti per 4 persone
150 gr di bacon (o pancetta)
1 spicchio d'aglio intero
olio extravergine d'oliva
4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
4 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
5 uova
500 gr di spaghetti
pepe fresco macinato al momento

Preparazione
In un tegame fate soffriggere il bacon insieme all'aglio in poco olio extravergine d'oliva.- In una terrina battete le uova con un pizzico di sale, i formaggi e una generosa spruzzata di pepe. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella terrina con le uova, aggiungete il bacon e l'olio di cottura dello stesso. Versate il tutto nel tegame e fate saltare soltanto un minuto, altrimenti rischierete che le uova si rapprendano. Servite subito





2 commenti:

  1. adoro la carbonara, io non metto l' aglio, forse da' quel tocco in piu'?
    comunque buona, mi piace il tuo blog complimenti

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    1. Grazie mille Antonella. Diciamo che l'aglio rafforza il gusto del piatto. Un bacione e a presto

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