domenica 15 aprile 2012

Torta rovesciata


Ingredienti
Per la pasta:
200 gr di farina
100 gr di burro
50 gr di latte tiepido
1 pizzico di sale
8 mele
30 gr di burro
100 gr di zucchero
poca acqua


Preparazione

Per prima cosa prepariamo la pasta. Facciamo una fontana e mettiamo al centro tutti gli ingredienti: il burro spezzettato, il latte e il pizzico di sale.
Lavoriamo velocemente l'impasto e mettiamo a riposare per mezz'ora.
Intanto sbucciamo le mele, tagliamo ogni mela in quattro parti. Prendiamo la teglia che dovrà contenere la nostra torta, spennelliamola di burro e aggiungiamo lo zucchero.
Adagiamo sopra le mele e accendiamo il fuoco, Lasciamole caramellare per almeno 7 minuti. A questo punto, spegniamo e stendiamo la nostra pasta. Adagiamola sulle mele in modo da coprire l'intera superficie e richiudiamo con cura i bordi. Passiamo in forno caldo e lasciamo cuocere i primi 15 minuti a 200° e poi altri 15 minuti a 180°. Una volta cotta, sfornare velocemente la torta su un piatto da portata. Potete servire questa gustosissima torta con della panna sedimentata.



Con questa ricetta classica della tradizione francese, partecipo al Contest di Beppino Occelli dedicato a un burro eccezionalmente buono. La Torta rovesciata, meglio nota come Torta Tatin è un grande classico in cui il burro gioca un ruolo fondamentale. Per questo, per garantirsi un risultato sorprendente, bisogna utilizzare un burro di qualità, altrimenti risulta davvero stucchevole. Col burro Occelli ho ottenuto un risultato eccezionale



2 commenti:

  1. Che idea eccezionale!!E' bellissima da guardare,figuriamoci da assaggiare!Buona notte Roberta.Angela

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  2. Carissima Angela, ti ringrazio moltissimo. Sei sempre molto gentile. Un bacio e felice inizio settimana

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