domenica 15 aprile 2012

Tramezzini con zucchine genovesi e pomodorini secchi


Ingredienti per 4 persone
Una confezione di pane morbido per tramezzini
burro
alcune fette di prosciutto crudo
2 zucchine genovesi
una decina di pomodorini secchi
uno spicchio d'aglio
origano fresco
erba cipollina

Preparazione
Prendete le zucchine, lavatele con cura, asciugatele e tagliatele a rondelle sottilissime. In tegame rosolate in poco burro l'aglio. Unite le zucchine, saltatele pochi minuti, insaporitele con sale, pepe e una manciata di origano fresco. Unite anche i pomodorini tagliati a julienne.
Prendete il pane e spalmatevi sopra una parte di burro morbido.
Adagiate sul pane le fette di prosciutto crudo. Fate un ulteriore strato con le zucchine e i pomodorini.
Richiudete con un'altra fetta di pane cosparso di burro. Dategli con un coltello la forma classica del tramezzino e se volete renderli ancora più belli richiudeteli con dei fili piuttosto lunghi di erba cipollina


Con questa ricetta, facile e veloce da preparare, partecipo al contest di Beppino Occelli che vede protagonista un burro di grande qualità. Rispetto ad altri burri, che ho avuto modo di provare, questo mi ha sorpreso per la consistenza cremosa e soprattutto per il sapore. Una volta in bocca non lascia assolutamente la bocca impastata. Davvero un prodotto eccellente



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