martedì 24 luglio 2012

Strudel salato con zucchine e yogurt



Oggi vi propongo una ricettina veloce, da poter gustare in diverse occasioni. Potete gustare questo strudel freddo, portandolo con voi in spiaggia, oppure servirlo in occasione di una cena o di un piccolo buffet tra amici

Ingredienti per 4 persone

Una confezione di pasta sfoglia
2 zucchine medie
1 patata
2 fette di speck
70 gr di groviera
1 spicchio d'aglio
un pizzico di curry
una confezione di yogurt greco
un pizzico di sale
pepe macinato al momento
1 rosso d'uovo

Preparazione
Pelate e lavate con cura la patata e tagliatela a julienne all'interno di una ciotola contenente dell'acqua fredda in modo che la patata non si annerisca. Lavate e tagliate a julienne anche le zucchine.
In una padella, fate rosolare l'aglio in poco olio extravergine d'oliva, aggiungete le zucchine e la patata ben asciutta e fate saltare pochi minuti. Insaporite con il curry, il sale e il pepe e lasciate freddare.
In una ciotola versate lo yogurt, aggiungete le verdure saltate e il formaggio e mescolate il tutto.
Farcite con questa base e le fettine di speck la vostra pasta sfoglia dando alla stessa la forma di uno strudel. Con i rebbi di una forchetta forate in diversi punti la sfoglia in modo che non si gonfi troppo. Spennellatela con del rosso d'uovo battuto e passate in forno caldo a 200° per almeno 30 minuti.
Lasciatelo freddare e tagliatelo a fette

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