lunedì 6 agosto 2012

Semifreddo ai frutti di bosco


Ingredienti per 4 persone
240 gr di panna da montare
15 gr di zucchero a velo
2 albumi
200 gr di ciliegie
2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco
140 gr di zucchero
una confezione di lingue di gatto
alcuni frutti di bosco freschi

Preparazione
Frullate le ciliegie denocciolate insieme allo zucchero e ai due vasetti di yogurt.
Montate la panna con lo zucchero a velo e in una ciotola a parte, montate a neve anche i bianchi d'uovo. Incorporate sia la panna che gli albumi al frullato di ciliegie e mescolate dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto.
Prendete uno stampo a cerchio apribile e rivestitelo di pellicola trasparente sia sul fondo che sulle pareti.
Sistemate uno strato di lingue di gatto sul fondo e lungo tutti i bordi. Versate al centro il semifreddo, avendo cura di riempire lo stampo un po' sotto il bordo dei biscottini.
Mettete lo stampo in freezer per almeno 6 ore. Aprite lo stampo e trasferite il semifreddo su un piatto da portata.
Decoratelo con alcuni frutti di bosco freschi e se volete dare un po' di colore, potete aggiungere qualche chicco d'uva brinato.
Per brinare la frutta basterà passare i chicchi d'uva in un bianco d'uovo leggermente sbattuto e subito dopo nello zucchero. Fate asciugare e aggiungete i chicchi al semifreddo per la decorazione finale



8 commenti:

  1. Posso utilizzare un altro frutto anzichè le ciliegie (non le trovo in questo periodo)? Che mi suggerisci) Mi fa talmente gola il tuo semifreddo, che vorrei davvero copiartelo subito!

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    1. Cara barbara puoi utilizzare ad esempio le pesche o le albicocche e utilizzare lo yogurt alla frutta che preferisci. Un saluto

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  2. Che meraviglia per gli occhi e per il palato.....bravissima!!

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