lunedì 26 novembre 2012

Cinnamon Rolls


Queste deliziose spirali insaporite con connella e zucchero di canna sono perfette per iniziare la giornata all'insegna di qualcosa di buono. Si tratta di un dolce simile alla brioche di tradizione americana e devo dire che rispetto ad altri impasti questo è davvero semplicissimo da preparare.

Ingredienti
Per l’impasto:
200 g di farina Manitoba
300 g di farina "00
7 g di lievito disidratato (una bustina)

50 g di zucchero semolato

60 g di burro fuso raffreddato

1 uovo grande leggermente sbattuto (a temperatura ambiente)

250 ml di latte appena tiepido

1 pizzico di sale

1 bacca di vaniglia
Per la farcitura
1 cucchiaio colmo di cannella in polvere
60 gr di zucchero di canna

Preparazione

Inserite nella planetaria il latte nel quale avrete fatto sciogliere il lievito, la
farina (quanto basta a formare una crema soda), l’uovo e subito dopo metà dello zucchero. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete altra farina.
Dopodiché inserite l'altra metà dello zucchero e continuate ad aggiungere tutta la farina meno un cucchiaio, sempre impastando col gancio a foglia o K.
A questo punto aggiungete il sale e, poco alla volta, il burro morbido a temperatura ambiente e finite con la farina.
Lasciate lievitare l'impasto in ciotola coperto con pellicola per 40 min. Stendetelo in un rettangolo alto circa 8 mm. Spennellate la superficie con la cannella e lo zucchero di canna, poi arrotolate il rettangolo formando un lungo salame.
Tagliate i cinnamon all’altezza di un grosso dito e posizionateli su una teglia. Fateli lievitare ancora un’ora. Quindi cuoceteli a 180° per 15 minuti
















6 commenti:

  1. conosco questi dolcetti e sono magnifici...hanno un profumo inebriante e sanno di festa!
    bravissima cara!
    felice lunedi

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    1. E' proprio vero. Hanno un profumo straordinario e sanno proprio di festa, al punto che secondo me vanno benissimo anche in previsione delle festività natalizie. Un salutone

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  2. deliziosi...è ke profumino...mmmmmmmm ke bontà..complimenti

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  3. mi piacciono...ho letto la ricetta ovunque e ora tu mi hai convinta a provarli:hai provato a surgelarli?
    baci

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    1. Cara Anna, non ho provato a congelarli. Considerato che ne vengono veramente tanti con questo quantitativo d'impasto, io ci proverei a vedere se si mantengono bene. Un abbraccio

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