venerdì 16 novembre 2012

Il filetto al pepe verde: una tra le ricette veloci da provare


Il filetto al pepe è una delle ricette veloci che in pochi minuti permette di ottenere un piatto nutriente e saporito. Vediamo come si prepara!

Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di vitello
- Sale q.b.
- 4 foglie di alloro
- Olio di oliva q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- 20 grammi di pepe

Difficoltà: 2/5
Tempo: 15 minuti

Preparazione:
Versate due cucchiai d’olio in una padella e accendete il fornello. Quando l’olio inizia a scaldarsi, mettete nella padella i grani di pepe e adagiate i filetti di vitello. Fateli cuocere per circa un minuto per lato, dopodiché salateli e sfumateli con il vino bianco. Alzate la fiamma al massimo per pochi secondi, in modo da consentire all’eccesso di alcool di evaporare, dopodiché rimettetela al minimo.
Unite le foglie di alloro, versate ancora un filo d’olio e regolate di sale. Quando i filetti avranno raggiunto il grado di cottura che desiderate, spegnete il fornello e adagiateli su un piatto da portata. Irrorateli con il sughetto di cottura e serviteli.

Idee e varianti:
Per un aroma ancora più avvolgente e invitante, potete servire i filetti con una salsina di maionese, senape e tabasco.

3 commenti:

  1. stranamente a casa non si fa mai...non adoriamo molto la carne alta ed al sangue....cmq molto invitante cara!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Ricetta veloce e tanto gustosa, mi manca il pepe verde, devo provvedere. Ciao.

    RispondiElimina