mercoledì 12 dicembre 2012

Pancake di patate con salmone affumicato e pepe verde minuti




Questi piccoli pancake sono ottimi da servire al momento dell’aperitivo. Li ho preparati qualche tempo fa per un progetto editoriale al quale ho collaborato e che quando sarà on line mi farebbe piacere mostrarvi.
Per la ricetta ho tratto ispirazione da un libro di Nigella Lowson che, come ho avuto più volte modo di racocntare, mi piace molto. Con lei ho in comune quella incredibile passione che mi porta a vedere la vita attraverso il cibo. Sarò un po' matta, come dice spesso mio marito, ma per me il cibo ha un grande significato!
Un piccolo consiglio: basta aggiungere una ciotola di créme fraiche, panna acida o yogurt greco per rendere i pancake ancora più gustosi

Ingredienti
Per i pancake:
3 uova
125 ml di latte intero
2 cipollotti
2 cucchiai d’olio d’oliva
60 gr di purè istantaneo
40 gr di farina
½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di succo di limone
4 grani di pepe verde
Per la farcitura:
300 gr di salmone affumicato
1 mazzetto di aneto fresco
una manciata di grani di pepe verde

Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con il latte, i cipollotti finemente tritati e l’olio d’oliva.
Aggiungete la polvere di patate, la farina, il lievito e, alla fine, il succo di limone e i grani di pepe verde macinati.
Scaldate una griglia liscia, lasciate cadere l’impasto a cucchiaiate sulla griglia calda.
Cuocete per circa 30 secondi su un lato o finchè sono dorati e solidi abbastanza per essere girati.
Una volta che avrete terminato di prepararli lasciateli freddare, quindi decorateli con delle strisce di salmone affumicato, alcuni grani di pepe verde e qualche ciuffetto di aneto fresco


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