lunedì 3 dicembre 2012

Sgombri con verdure in agrodolce


Oggi una ricetta che vede protagonista il pesce azzurro, una varietà di pesce che finalmente comincia ad essere rivalutata anche dai grandi chef com'è giusto che sia, visto che fa parte del nostro patrimonio alimentare e merita di essere consumato a discapito di altre specie provenienti chissà da quale luogo sconosciuto.
Vi propongo una ricettina delicata, che a me è piaciuta molto


Ingredienti per 4 persone
4 sgombri
1 peperone rosso
2 peperoncini verdi
½ cespo di radicchio
2 patate
1 mela verde
uno spicchio d’aglio
una manciata di uva passa
½ bicchiere d’aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione
Mondate le verdure, lavatele e asciugatele. Tagliatele a julienne e affettate finemente la mela.
In un tegame, fate soffriggere l’aglio in poco olio. Aggiungete prima i peperoni e dopo pochi minuti le patate. Fatele saltare, unite il radicchio e, infine, gli spicchi di mela e l’uvetta precedentemente ammollata.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti. In una ciotolina mescolate l’aceto con lo zucchero. Versatelo sulle verdure, lasciate ridurre e spegnete.
Disponete gli sgombri (eviscerati) su una teglia da forno rivestita con carta oleata. Conditeli con due cucchiai d’olio e degli aghi di rosmarino. Cuoceteli a 200° per circa 10 minuti. Una volta pronti, privateli della pelle e divideteli in filetti.
Adagiate su un piatto una parte delle verdure. Sistematevi sopra i filetti di sgombro e completate con altre verdure e qualche ago di rosmarino



10 commenti:

  1. Interessantissima ricetta, originale e gustosa, brava!

    RispondiElimina
  2. Buona... io faccio spesso l'insalata di sgombri ma con verdure varie, olive, capperi ma questa ricetta mi piace. La proverò!!

    RispondiElimina
  3. mamma che bel piattino...ricco di sapore e molto ben presentato!
    complimenti!
    bacio

    RispondiElimina
  4. mi fa piacere che il pesce azzurro sia ben valutato in questa eccezzionale ricetta !!!!! mi sono aggiunta ai tuoi lettori....... ciao conterranea, cuoci e scuci blogspot

    RispondiElimina
  5. Io voto per lo sgombro tutta la vita!!!
    Eccellente nel sapore, economicissimo, esageratamente salutare, anzi no......niente è troppo salutare!!!;))
    Sgombro for President....please!!!!!!


    Mille saluti liguri e pescherecci

    Fabiana

    RispondiElimina
  6. Ricetta bellissima e presentata in maniera impeccabile!!

    RispondiElimina