martedì 5 marzo 2013

Fazzoletti di verdure profumati all'arancia



Ingredienti per 4 persone
Una confezione di pasta filo
un barattolo di pannocchiette agrodolci
350 gr di fagiolini
3-4 carote
1 arancia con la buccia
olio extravergine d'oliva
erba cipollina
sale

Preparazione
Fate cuocere in acqua bollente salata i fagiolini per circa 8 minuti. Scolateli e teneteli in una ciotola con acqua e ghiaccia, in modo che si freddino conservando il loro colore.
Tagliate le carote a julienne e scolate le pannocchiette dal loro liquido di conservazione.
In una padella antiaderente, versate due cucchiai d'olio e aggiungete due cucchiai d'acqua. Fate bollire e versate al suo interno le carote e i fagiolini. Bagnate con il succo dell'arancia, salate, pepate e insaporite aggiungendo anche la buccia grattugiata dell'arancia. Dopo che avrà ripreso il bollore spegnete, aggiungete anche le pannocchiette e lasciate marinare per una decina di minuti le verdure.
Scolatele per bene e avvolgetene dei piccoli mucchietti all'interno di alcuni fogli di pasta fillo. Chiudete i fazzoletti di pasta, bagnandovi le mani con dell'acqua. Passate in forno caldo per 10 minuti a 180°.
Serviteli grattugiandovi sopra ancora un po' di scorza d'arancia













5 commenti: