martedì 27 maggio 2014

Shirataki al salmone e peperoncini piccanti


Sapete qual è il segreto dei giapponesi per rimanere in forma? Si chiama Shirataki o Ito Konjaku in Giappone e Moyu o Juruo in China, è un validissimo sostituito della pasta, ma a differenza di questa che - come tutti sappiamo -apporta calorie ed è quindi spesso limitata nelle diete, è composta da una farina chiamata glucomannano che si estrae dalla radice di una pianta asiatica chiamata Konjac. Il glucomannano e' una fibra solubile e come tale non viene assorbita dal nostro organismo e quindi non ha calorie utili per il corpo umano. Questa fibra non contiene calorie, carboidrati, grassi, proteine, glutine, lattosio, ne' qualsiasi altra sostanza che possa essere assorbita dall'organismo. E' quindi ideale per coloro che vogliono dimagrire, in particolare con diete povere di carboidrati; ma anche per chi soffre di allergie o intolleranze a glutine, amido di frumento, lattosio

ZenPasta e' prodotta in modo completamente naturale e senza alcun additivo chimico, solo farina di Konjac estratta direttamente da radici coltivate secondo i principi dell'agricoltura biologica. Si prepara con grande facilità e si può condire con qualunque sugo. Si mantiene sempre al dente e, lasciatemelo dire, dà il meglio di sé nelle ricette asiatiche ed esotiche

Ingredienti per 4 persone
4 rotolini di spaghetti di Shirataki
150 gr di pisellini freschissimi
2 fette di salmone fresco
1 peperoncino verde piccante
1 pomodoro rosso piuttosto grande
alcune foglioline di menta
1 spicchio d'aglio
qualche cucchiaio di olio di sesamo

Preparazione
1. Mettete a bollire dell'acqua, immergete gli spaghetti di Shiratakie lasciate bollire per 7/10 minuti (l'aumento di peso è maggiore se la lasciate bollire per 10/12 minuti, in ogni caso non scuoce mai quindi non abbiate paura di lasciarla più a lungo). Scolatela e sciacquatela bene sotto l'acqua corrente

2. In un pentolino, fate scottare i pisellini per pochi minuti. Intanto, pulite le fette di salmone, eliminando le spine e ricavandone dei dadini regolari

3. In un altro pentolino, fate bollire dell'acqua. Sul dorso del pomodoro praticate un taglio a croce. Gettatelo in acqua bollente per 30 secondi. Scolatelo dall'acqua e versatelo in una ciotola con acqua freddissima. Eliminate quindi la buccia del pomodoro, apritelo a metà e privatelo dell'interno. Ricavate anche dal pomodoro dei dadini regolari

4. Scaldate qualche cucchiaio di olio di sesamo in un tegame. Tagliate a rondelle il peperoncino e versatelo nel tegame, aggiungete i dadini di salmone e lasciate saltare pochi minuti. Unite anche i pisolini, scolati dal liquido di cottura. Salate

5.Nel tegame, versate anche gli shirataki e da ultimo unite il pomodoro fresco a dadini e delle profumatissime foglioline di menta

3 commenti:

  1. Curioso questo piatto, me lo segno :)
    Un bacio :)

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