martedì 24 febbraio 2015

Torta salata variegata


Le torte salate in generale assicurano quasi sempre ottimi risultati di riuscita in cucina. Ma se volete magari creare un effetto sorpresa vi consiglio di preparare questa. Io ho scelto carote, zucchine e cavolo nero, che in questa stagione dà il meglio di se

Ingredienti
1 confezione di pasta brisé
3 carote
2 zucchine
un mazzetto di cavolo nero
1 confezione di formaggio spalmabile
1 uovo
parmigiano reggiano q.b.
sale e pepe

Preparazione

1. Cuocere le coste più tenere del cavolo nero in acqua bollente per almeno 5 minuti. Scolatele e fatele freddare

2. Con una mandolina, tagliate le zucchine e le carote sottilmente

3. Preparate la crema: in un piatto mescolate il formaggio spalmabili con l'uovo, il sale, il pepe e il parmigiano

4.Stendete la sfoglia su una teglia: versate la crema al formaggio e cominciate a comporre la torta facendo delle spirali di verdure: zucchine, carote e cavolo nero. Iniziate dal centro fino ad arrivare ai bordi

5.Spennellate le verdure con dell'olio d'oliva e infornate a 180° fino a completa doratura

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