lunedì 16 marzo 2015

Applesauce


Oggi vi voglio parlare di un progetto nel quale ho il piacere di essere stata coinvolta insieme ad un gruppo di altre amiche foodblogger. Il progetto si chiama "Ad ogni piatto la sua mela" e ne è protagonista un'azienda che produce da sempre mele di grandissima qualità. Sicuramente il nome Val Venosta vi dice più di qualcosa. A noi blogger è stato chiesto di interpretare al meglio il gusto di due varietà di mele in particolare attraverso alcuni piatti, che ho preparato con grandissimo piacere amando da sempre questo frutto delizioso.
La prima di queste ricette è una salsa di mele per la cui preparazione ho voluto utilizzare entrambe le varietà: la Pinova, una mela coltivata soprattutto nella parte centrale della valle ed in alta Val Venosta, dal colore fiammante e lucente che dà al frutto un aspetto molto invitante e lo rende chiaramente identificabile rispetto ad altre varietà. La polpa è molto croccante, succosa e compatta e il suo sapore è delicatamente dolciastro-asprigno. L'altra mela, invece, è la Golden Delicious,il cui colore va dal giallo-verde al giallo dorato. I frutti provenienti da zone collinari si distinguono per la loro tipica macchia rossa su un lato. Questa varietà è perfetta per la preparazione di dessert, macedonie, strudel, torte, cocktail e composte. Dalla loro unione è nata una salsa straordinaria che vi consiglio di utilizzare per piatti sia dolci che salati. Vi consiglio di visitare il blog dell'azienda perché è ricchissimo di informazioni interessanti su questi fantastici frutti

Ingredienti
2 kg di mele (varietà Golden Delicious e Pinova)
400 ml di acqua
60 ml di succo di limone fresco
spezie varie (zenzero, cannella, cardamomo)
timo fresco

Preparazione


1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti
2. Mettete le mele in una pentola in cui avrete versato l'acqua e il succo di limone e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 25 minuti
3. Le mele assumeranno una consistenza morbida e cremosa. Passatele quindi al minipimer o al passaverdura, così da ottenere una salsa dalla consistenza setosa
4. Aggiungete le spezie: cannella, zenzero fresco grattugiato, cardamomo e infine, qualche fogliolina di timo fresco

Nota. Potrete utilizzare questa salsa per preparare deliziosi dessert, potete aggiungerne qualche cucchiaio allo yogurt o ancora potete utilizzare la salsa come accompagnamento per deliziosi piatti salati a base di pollo o maiale





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