venerdì 14 gennaio 2011

Verdure grigliate

Ingredienti per 4 persone
4 patate
3 zucchine genovesi
2 melanzane
10 funghi champignon
4 cipolle
3 peperoni
1 radicchio trevigiano
4 pomodori
pane casereccio
olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di basilico
1 peperoncino
Preparazione
Lavate e asciugate con cura tutte le verdure. Sbucciate le patate e tagliatele in fette piuttosto spesse.Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili. Tagliate le zucchine a tocchi trasversali; togliete il gambo ai funghi; sbucciate le cipolle e tagliatele a metà; tagliate i peperoni a falde larghe; spaccate a metà il radicchio. Aprite a metà i pomodori e con uno scavino eliminate la polpa e i semi interni, cospargeteli di sale e capovolgeteli in modo che perdano l'acqua in eccesso. Rcordatevi che alcune verdure cuociono più velocemente, quindi se disponete di una grossa griglia sistematevi sopra un pò alla volta tutte le verdure, mettendo ai lati-dove il calore è minore- quelle che necessitano di un tempo di cottura più lungo (patate, melanzane, peperoni). Al centro, dolve il calore è più forte, metteremo i funghi, le cipolle, il radicchio e le zucchine. Per accompagnamento, potremo preparare anche delle bruschette. Affettate il pane di grano duro e fatelo tostare nel forno a calore moderato. Prendete dei  pomodori ben sodi e riduceteli a dadini dopo averli privati dalla buccia esterna, conditeli con peperoncino tritato, basilico, olio e sale e adagiateli sulle bruschette.A questo punto siete pronti a servire le verdure, che avrete condito con un filo d'olio extravergine d'oliva, peperoncino tritato e abbondante basilico

4 commenti:

  1. Sono felice che ti sia piaciuta. Sono passata anch'io a visitare la tua pagina web e ti ho lasciato un commentino

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  2. bel vassoio di verdure!:)
    da mangiare con gli occhi!
    un bacio buon finesettimana

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  3. Ti ringrazio e sono felice che ti piacciano. Buon fine settimana anche a te

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