lunedì 14 febbraio 2011

Cuore caldo di polenta e pure di barbabietola

Ingredienti
350 gr di polenta
4 patate
2 barbabietole
sale
pepe
parmigiano reggiano
noce moscata
aceto balsamico di Modena
Preparazione
Preparate una polenta o se non ne avete il tempo acquistatene una già pronta. Con uno coppapasta a cuore (io ho utilizzato il praticissimo coppapasta a stantuffo fornitomi dalla Guardini) ricavate dalla polenta un cuore. Adagiatelo su un piatto e tenetelo da parte. Intanto, avrete messo a bollire le patate. Una volta cotte e private della pelle, passate al passapomodoro insieme con le barbiabietole. Ricavere un purè di un bel colore rosso fragola. Insaporitelo con sale, pepe, noce moscata, parmigiano e altri aromi a vostro piacimento.
Con il coppapasta ricavate dal purè un altro cuore e adagiatelo su quello già preparato in precedenza con la polenta.

A questo punto avrete due alternative: se vi piace potete servirlo freddo, accompagnandolo con dell'ottimo aceto balsamico, altrimenti potete metterlo pochi minuti al forno e gustarvelo caldissimo.
 A voi la scelta

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