mercoledì 23 febbraio 2011

Tortini di polenta ai funghi porcini e melanzane

Ingredienti per 4 persone
500 gr di polenta ai funghi porcini
1 melanzana
1 carota
1 zucchina
1 peperone
1 spicchio d'aglio
parmigiano reggiano
burro
sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa tagliamo la melanzana e la mettiamo sotto sale in modo che perda il sapore amarognolo. Scoliamo e tagliamola a piccoli cubetti e facciamola saltare in padella con uno spicchio d'aglio. Insaporiamo con sale e pepe e teniamo da parte. A questo punto, procediamo alla preparazione della polenta.

Per questa ricetta ho utilizzato un prodotto d'eccellenza, ovvero una polenta ai fngh porcini della Tenuta di Fassia, che ho avuto modo di provare grazie alla collaborazione con Magnatum Club (http://www.magnatumclub.it/). In una pentola mettete a bollire un litro e mezzo d'acqua, aggiungete il sale, versate il contenuto della busta e mescolate per 10 minuti. Aggiungete le melanzane a quadrucci, insaporite con un pò di burro e di parmigiano. Prendete una teglia da forno e con l'aiuto di un piccolo coppapasta ricavate tanti piccoli tortini che passerete pochi minuti al forno fino a farli dorare. Intanto da una carota e da una zucchina ricavate con un riga limoni dei piccoli fili che utilizzerete per decorare i tortini. Ricavate da un peperone delle striscioline e usate anche queste come decorazione
Con questa ricetta partecipo al contest Cena davanti alla tv proposta dal blog http://blog.francescalorenzoni.com/ 







Eccovi i momenti più salienti della preparazione:








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