venerdì 4 marzo 2011

Gamberoni e verdure di stagione


Ingredienti per 4 persone
30 gamberoni
1 cespuglio di lattuga
350 gr di zucca
1 finocchio
brandy
sale e pepe

Preparazione
In una padella antiaderente fate saltare i gamberoni con un filo d'olio extravergine d'oliva. Sfumate quindi con poco brandy e lasciate evaporare. Intanto, tagliate la zucca a quadrati e fatela saltare in poco olio extravergine d'oliva. Salate, pepate e non appena assume un aspetto dorato e leggermente croccante spegnete. Preparate, quindi, il piatto da portata. Tagliate il finocchio, dopo averlo accuratamente lavato, a fettine sottili e disponete qualche fettina a lato del piatto. Disponete anche qualche foglia di lattuga e adagiate lateralmente i gamberoni. Sistematevi sopra i quadrati di zucca e servite con un filo d'olio a crudo
Con questa ricetta partecipo al contest "Un ospite inatteso e adesso?" del blog http://timoemaggiorana.blogspot.com/



8 commenti:

  1. Ciao, grazie per la tua ricetta. Per completare la tua partecipazione dovresti pubblicare ricetta e foto anche nel forum di giallo zafferano, qui http://forum.giallozafferano.it/un-ospite-inatteso-e-adesso/ trovi come fare ed anche le altre ricette che partecipano.
    grazie ed in bocca al lupo.
    ciao
    Ale

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  2. una ricetta molto fresca..brava!
    Complimenti..anche perchè sei un turbinio di ricette..si fa fatica a starti dietro..ehh!
    COMPLIMENTI DAVVERO.

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  3. Ciao cara Alessia, ho subito pubblicato la ricetta anche su giallo zafferano. Un abbraccio e buon fine settimana

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  4. Carissima Monica, grazie davvero. Che ti devo dire: amo cucinare da matti. Bacini

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  5. Ciao Roberta buon sabato..ricetta fantastica e veloce!!!grazie!!ciaoo

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  6. un bellissimo piatto, genuino e colorato! complimenti :-D

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  7. Ciao Tina, ogni tanto una ricetta veloce e fresca ci vuone. Buon fine settimana anche a te. Baci

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  8. Grazie per l'apprezzamento, a me piacciono i piatti colorati perchè rendono il cibo ancora più buono

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