martedì 22 marzo 2011

Köttbullar: ovvero Polpette svedesi


Ingredienti
500gr di carne macinata di bovino
1 Cipolla
Burro alla salvia Cascina San Cassiano
60 gr di pangrattato
200 ml di latte
1 uovo
miele
Per la salsa:
1 confezione di Graddsas
280 ml di acqua 
70 gr di panna fresca
Per accompagnamento:
marmellata di mirtilli
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla. Fatela rosolare senza farla dorare in un cucchiao di burro, finchè è soffice e toglietela dal fuoco. Intanto, unite il latte al pangrattato e fatelo assorbire.
Unite la carne macinata alla cipolla, aggiungete un uovo e il miscuglio di pangrattato e latte, un cucchiaio di miele, 2 cucchiaini di chiodi di garofano, sale, pepe.
Fate delle polpettine piccole e mettetele a friggere nel burro a fuoco basso, girandole spesso per non senza farle diventare nere.
A questo punto prepariamo la salsa. In un tegame versate l'acqua e portate a bollore. Aggiungete il contenuto della busta di Graddsas e mescolate con una frusta per evitare grumi. Aggiungete la panna e fate restringere sul fuoco. Da ultimo unite le polpette e fatele ben impregnare di salsa. Servite accompagnandole con patate lesse e marmellata di mirtilliCon questa ricetta partecipo al contest  “Homemade is better” promosso da Kit-Zen in collaborazione con tre blog: http://www.shakeandbake.it/; http://mezzalunaricette.blogspot.com/ e http://unazebrapois.blogspot.com/. Ho scelto questa ricetta perchè le polpette svedesi che si possono trovare nei negozi Ikea mi sono sempre piaciute e mi ero ripromessa di provare a rifarle in casa.
Ecco il risultato:






10 commenti:

  1. che buone! la Graddsas ce l'ho, e anche il macinato: stasera Kottbullar!!!

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  2. Evvai Cinzia, provale che vengono veramente bene. Poi i mirtilli sono davvero la ciliegina sulla torta

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  3. Che buone...io le prendo sempre da Ikea!!!! ma proverò a farle!!! un bacione!! olga

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  4. ciao roberta,
    grazie mille per la tua ricetta! l'ho inserita nel post!

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  5. Ciao Olga, anch'io vado spesso da Ikea a volte anche solo per mangiare queste polpettine che trovo deliziose. Un salutone

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  6. Ciao Gaia, ti ringrazio molto. Il contest che avete organizzato mi ha fatto venire voglia di preparare queste polpette che volevo fare da tanto e finora sembrava essermi mancata l'occasione. Un saluto

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  7. devo provare a farle anche io ^_^

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  8. Ciao, grazie per aver partecipato al nostro contest Homemade is better!
    Se non sei già iscritta, ricordati di seguire i nostri 3 blog (il contest è riservato ai "follower" :) a presto!!

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  9. Ciao! Le polpettine svedesi . . . semplicemente fantastiche! Buona serata

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  10. Ciao Manu che piacere rivederti. Hai ragione le polpettine svedesi sono davvero favolose. Un bacione

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