martedì 22 marzo 2011

Macedonia in salsa di amarene

Ingredienti per 4 persone
3 mele gialle
3 kiwi
2 cestini di fragole
alcune mele  essiccate 
una decina di amarene Fabbri
alcune gocce di aroma agli agrumi Flavourart
il succo di due limoni
zucchero a velo
Preparazione  
Per prima cosa tagliamo la frutta che ci servirà per preparare la nostra macedonia. Io ho utilizzato per questa operazione lo Swizzz Cut Eva Collection (Kaufgut), e in pochissimi minuti ho tagliato mele, kiwi dello spessore desiderato.

Con le amarene Fabbri e una parte del loro sciroppo di conservazione ho preparato la salsa per la mia macedonia. Nello Swizzz Cut ho messo amarene e sciroppo e con l'accessorio per impastare ho ottenuto una salsa perfettamente emulsionata.

In una ciotola, ho sistemato tutta la frutta ed ho aggiunto la salsa di amarene e del succo di limone spremuto. Ho unito poche gocce di essenza agli agrumi ed ho mescolato con cura.A questo punto mi sono divertita a dare alla macedonia delle forme un pò invitanti. Conn questa ricetta partecipo al contest del blog http://zampetteinpasta.blogspot.com/ sul tema "Finalmente è primavera"

Eccovene un assaggio: 




2 commenti:

  1. Ottima anche questa ricetta!!!!
    Grazie ancora e in bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie a te Laura e crepi il lupo

    RispondiElimina