domenica 6 marzo 2011

Primavera in pesto di rucola e uova di Capelin

Ingredienti per 4 persone
350 gr di farfalle
 2 cucchiaini di Uova dl Capelin
Per il pesto alla rucola:
1 mazzetto di rucola
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pinoli
una manciata di parmigiano
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 3 gheriglio di noce
sale e pepe
1 fetta di salmone affumicato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Per la realizzazione di questa ricetta, ho utilizzato "Le Speciali: Primavera di Colavita". 
Procediamo alla preparazione del pesto: passiamo al mixer tutti gli ingredienti indicati per la preparazione del pesto, frullate e aggiungete a filo dell'olio in modo da consentire al pesto di assumere un aspetto cremoso. Intanto, mettiamo a bollire la pasta e scoliamola al dente. In una ciotola piuttosto ampia, mettete la pasta e aggiungete il pesto. Mescolate con cura e se è necessario, aggiungete ancora un filo d'olio e del parmigiano.  Siamo, quindi, pronti per la presentazione finale del piatto. Con l'aiuto di un coppapasta della forma che preferite, sistemate la pasta su un lato del piatto. Sfilate via il coppapasta e completate con del salmone e delle uova di capelin.
Questo piatto è ottimo anche se deciderete di servirlo freddo. All'occorenza, infatti, si trasforma in una pasta fredda davvero molto gustosa




 

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