mercoledì 13 aprile 2011

Insalata di riso venere al pesto brontese

Vassaio  CHS,  Ciotolina e posate Pandora Design

Ingredienti
350 gr di riso Venere Margara
2 patate
500 gr di gamberetti
un vasetto di pesto alla Brontese Bacco
un mazzetto di mentuccia fresca
3 patate
olio extravergine d'oliva
aceto di vino bianco
Preparazione
Il riso Venere necessità di almeno 40 minuti di cottura. Quindi, la prima cosa da fare è mettere a cuocere il riso in anticipo in modo da freddarlo per tempo. Una volta cotto, scolatelo e sistematelo in una ciotola. Conditelo con una vinaigrette preparata con olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe. Intanto, cuocete a vapore i gamberetti, in modo che mantengano tutto il loro sapore e sgusciateli.  Intanto mettete a bollire le patate. A questo punto siamo quasi pronti per la presentazione finale. Con l'aiuto di un coppapasta, sistemate il riso al centro del piatto. Adagiatevi sopra qualche cucchiaiata di pesto brontese, un delizioso pesto a base di pistacchio veramente molto delicato e perfetto per abbinamenti con il pesce. Completate con i gamberetti. Sistemate tutto intorno al piatto le foglioline di menta fresca e completate con un filo d'olio e le patate bollite, condite anch'esse con un cucchiaio di pesto brontese

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