mercoledì 25 maggio 2011

Biscottini all'avena


piattino Pandora Design


Ingredienti
Per la pasta:
500 gr di farina integrale d'avena biologica Emporio Ecologico
200 gr di zucchero bruno di canna Pininpero
200 gr di burro
2 uova
un pizzico di sale
cacao in polvere
1 bustina di lievito vanigliato per dolci  
Per decorare:
zucchero colorato Pininpero

I biscottini che vedete sono stati interamente preparati da mio figlio Andrea di 6 anni. Sono facilissimi da preparare e oltretutto sono molto salutari grazie all'impiego di ingredienti come la farina d'avena, adatta a bambini e sportivi, e allo zucchero di canna. E' davvero bello vedere il proprio bambino divertirsi in cucina a preparare biscotti. Con le mani tutte impiastricciate ogni tanto assaggiava l'impasto, poi mi guardava e mi diceva: mamma lo sai che ho fatto dei biscotti davvero buonissimi?


Preparazione
In una ciotola, setacciate la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Fate una fontana e aggiungete le uova, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti , lo zucchero e le uova. Impastate rapidamente fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Con un mattarello, stendete l'impasto in una sfoglia spessa 1/2 centimetro. Con degli stampini a forma di fiorellini ed animali, ricavate tante diverse forme di biscotti. Decorateli con lo zucchero colorato e poneteli su una piastra da forno. Cuoceteli per 10 minuti a 200° e se volete cospargeteli con dello zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest de La Cuochina Sopraffina che ha per tema "Maggio sopraffino, cucina per il tuo bambino" organizzato in collaborazione con Guardini 





Eccovi alcuni momenti della preparazione










2 commenti: