giovedì 5 maggio 2011

Controfiletto al pepe nero in salsa di zafferano


Ingredienti
600 gr di controfiletto diviso in 4
4 cucchiai di panna
alcuni pistilli di zafferano Montefeltro
poco latte
1 scalogno tritato
4 cucchiai di pepe nero in grani
1 cl di brandy o cognac
farina
sale
olio extravergine
burro
4 patate 
250 gr di spinaci
Preparazione
L'operazione preliminare da compiere sarà quella di lasciare in infusione per alcune ore i pistilli di zafferano in poco latte. Schiacciate il pepe e distribuitelo intorno alla carne. Infarinatela con poca farina e rosolatela in padella con poco olio extravergine d'oliva. Eliminate il grasso, insaporite con lo scalogno. Salate la carne, bagnate con il brandy e fiammeggiate, unite la panna alla quale avrete aggiunto il latte in cui avrete lasciato in infusione i pistilli di zafferano e completate la cottura. Togliete la carne e finite la salsa con poco brodo e una noce di burro. Servite con patate cotte in forno e spinaci saltati in padella in poco olio e aglio

4 commenti:

  1. Ciao, bellissima ricetta.
    Ho conosciuto il tuo blog sulla pag facebook della Marcato.
    Complimenti. Se ti va di passare a trovarmi mi farà davvero piacere: abbiamo in comune la passione per i biscotti.

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  2. Piacere di conoscerti Roberta e complimenti per tutte queste ricettine!!Buona domenica!!!Maria

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  3. Ciao Natalia,
    mi fa molto piacere che sei passata a trovarmi e che abbiamo una passione comune. Passerò senz'altro a trovarti

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  4. Grazie makenia e il piacere è tutto mio. Buona domenica anche a te

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