martedì 10 maggio 2011

Mousse alle ciliegie


Ingredienti
350 gr di ciliegie fresche
100 gr di zuccheri
250 gr di panna fresca
10 gr di colla di pesce
Per guarnire:
alcune ciliegie sotto spirito Toschi
top alle fragoline di bosco Fabbri
alcune foglioline di menta fresca

Preparazione
Montiamo la panna fredda di frigorifero e teniamola da parte. Laviamo con cura le ciliegie, eliminiamo il nocciolo e frulliamole, aggiungiamo lo zucchero. Intanto, avremo ammollato la colla di pesce in acqua fredda. Strizziamola e sciogliamola in pochi cucchiai di acqua calda, in modo che si sciolga perfettamente evitando così il rischio che si formino dei grumi.Uniamo la colla di pesce alle ciliegie frullate e  da ultimo uniamo al  composto la panna, incorporandola con movimenti dal basso verso l'alto, in modo che non si smonti. A questo punto versiamo la mousse in uno stampo (io ho scelto lo stampo a margherita della Guardini) e trasferiamo la mousse in frigorifero per almeno 4 ore. Sformiamola su un piatto da portata e completiamola con del top alle fragoline di bosco e alcune foglioline di menta fresca
  

6 commenti:

  1. Ci sono già le ciliegie??? Siamo già in estate!!!

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  2. Ciao carissima. Stamattina ho fatto un bel giro al mercato e il mio fruttivendolo mi ha invogliato ad acquistare le ciliegie. Li per lì ero un pò titubante ma quando le ho assaggiate mi sono convinta ad acquistarle. Certo costano come fossero oro però sono troppo buone. tanti baci

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  3. Sei incredibile!!è una meraviglia!!!nemmeno io sapevo che già si trovassero le ciliege ma nn uscendo mai è normale hihihihi ciaooo

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  4. Ciao Tina. Si, ci stanno già almeno qui a Roma. Quanto al non uscire mai, pure io mi devo trascinare a forza fuori da casa, altrimenti starei sempre davanti a computer e fornelli. Baci baci

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  5. Che buona! Complimenti ha un bellissimo aspetto! Cercavo una ricetta con delle ciliegie, ma mentre la cercavo le ho mangiate... Adoro le ciliegie!

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