giovedì 16 giugno 2011

Cheesecake ai fichi

Piatto Coliweb

Ingredienti
Per la base:
200 gr di biscotti Digestive
40 gr di burro
Per la farcitura:
1 tazza di gelato alla crema Fabbri
alcuni cucchiai  di panna fresca 
Per decorare:
8 fichi freschi

Preparazione
Prepariamo la base per il Cheesecake. Sciogliamo il burro su fiamma bassissima. Frulliamo i biscotti col mixer e versiamo a filo il burro sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo. Compattiamolo sul fondo di uno stampo  e conserviamelo in frigo per almeno mezz'ora. Una volta freddata la base, sfiliamo via lo stampo. Sulla base distribuiamo il gelato alla crema a cui avremo mischiato qualche cucchiaiata di panna montata, in modo che il gelato non si sciolga. Sulla base di crema, adagiamo i fichi tagliati sottili e mettiamo a freddare

2 commenti:

  1. Ciao Robertina! Adoro i fichi! Ieri ne ho comperati per fare crudo e fichi ma non erano buoni! Bella ricetta!

    RispondiElimina
  2. Bellissima e velocissima ricettina!!! Brava!

    RispondiElimina