venerdì 30 dicembre 2011

Ciambellone all'acqua e crema di nocciole


Il ciambellone all'acqua è un dolce davvero molto soffice, che si conserva anche diversi giorni mantenendo tutta la sua morbidezza. Volete sapere come ottenere un dolce perfetto?

Ingredienti:
250 gr. zucchero
250 gr. farina
3 uova
130 gr.di olio di semi
130 gr. di acqua
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
qualche cucchiaio di crema alla nocciola



Non so voi, ma io sono golosissima di dolci. Tempo fa ho scoperto la ricetta di questo ciambellone all'acqua e così l'ho voluto provare incuriosita circa la riuscita. Devo dire che sono rimasta soppressa della sofficità e della leggerezza di questo dolce e credo proprio che lo rifarò molto spesso


Preparazione
Lavorate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti,  aggiungete l'olio, l'acqua, la farina, il cacao e il lievito solo alla fine.
Imburrate uno stampo a ciambella 24 cm. e versare 2 terzi del composto. Nel rimanente composto mettet
e qualche cucchiaiata di crema alle nocciole o se preferite di semplice nutella, mescolate bene e fate cadere nello stampo sul composto. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite

2 commenti:

  1. ho sentito parlare molto di questo ciambellone ma l'hai reso molto particolare con la crema di nocciole! Gustoso! Complimenti e buon anno! :) un abbraccio

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  2. Ciao, ti ringrazio e sono felice che l'aggiunta della crema di nocciole ti sia piaciuta. Un mondo di auguri anche a te

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