martedì 16 ottobre 2012

Pizza di farro all'ortolana



oggi vi propongo una pizza che ho provato per la prima volta e che mi ha piacevolmente soddisfatto. E' una pizza che prevede l'utilizzo della farina di farro e che ho condito con tante buone verdurine, comprese delle coloratissime melanzane rosse che non avevo ancora mai assaggiato. Le ho trovate al mercato e mi hanno subito incuriosito e così le ho portate a casa e le ho utilizzate per questa pizza

Ingredienti
500 gr di farina di farro
200 gr di acqua
3 cucchiai di olio d’oliva
100 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra
10 gr di sale
10 gr di zucchero
Per condire:
500 gr di passata di pomodoro
alcune melanzane rosse della Basilicata
350 gr di broccoletti
spinacino fresco
1 mozzarella
origano fresco
sale
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungete lo zucchero. Unite il tutto alla farina disposta a fontana e poi l’olio d’oliva. Impastate bene, dopo 2 minuti aggiungete il sale e impastate per altri 3 minuti.
Riducete l’impasto ad una palla e mettetelo a lievitare per un’ora coperto con un tovagliolo in un luogo tiepido e al riparo dalla luce.
A lievitazione completa, stendete la pasta sulla teglia da forno unta e aggiungere la passata di pomodoro, le melanzane tagliate a fettine sottilissime, i broccoletti (precedentemente bolliti e ripassati in padella con olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino) la mozzarella e un filo d’olio. Completate con un pizzico di sale e una spolverata di origano.
Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti. Sfornate, adagiatevi sopra alcune foglioline di spinacino fresco e servite


5 commenti:

  1. adoro la pizza con le verdure ma di farro non l'ho mai assaggiata!
    ottima realizzazione!
    baci

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  2. questa me la segno deve essere buonissima complimenti ed è iniziato il mio contest sui piatti tradizionali sia dolci che salati ... se ti va partecipa con una ricetta ... ti lascio il mio link
    http://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html

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  3. Una pizza molto golosa per me che ama la pizza e ancora di più con le verdure. Ciao.

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  4. fantastica questa ricetta!Brava veramente!

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  5. ma perchè c'è il latte negli ingredienti e nella preparazione no?

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