lunedì 12 novembre 2012

Rotolini di salmone in foglie di cavolo viola




Ingredienti per 4 persone
1 confezione di salmone affumicato
100 gr di foglie di cavolo violaceo
2 rametti di finocchietto
200 ml di panna
1 limone non trattato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 gr di scalogni
sale e pepe

Preparazione
Lavate le foglie di cavolo, scottatele 1 minuto in acqua bollente. Sciacquate il limone e grattugiatene la buccia, spremete il succo e filtratelo.
Pulite il finocchietto e tritatelo. Tritate anche lo scalogno e rosolatelo in un padellino con poco olio.
Accendete il forno a 180°. Su un tagliere adagiate le foglie di cavolo, sovrapponete il salmone a fettine, distribuitevi sopra lo scalogno, la scorza di limone, salate e pepate. Arrotolate i rotolini e chiudeteli con dello spago da cucina.
Infornate per circa 15 minuti a 180°.
In un tegame versate la panna, aggiugete il succo di limone, il sale e il pepe. Cuocete per circa 3 minuti. Sfornate i rotolini, eliminate lo spago, adagiateli su un piatto da portata accompagnandoli con la salsa e qualche filo di finocchietto fresco

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