martedì 20 novembre 2012

Torta al limone: una delle ricette dolci che preferisco


La torta al limone è una delle ricette dolci che ben si adatta ad ogni stagione. Vediamo come preparala!

Ingredienti per 8 persone:
2 limoni non trattati
150 gr. di farina
100 gr. di fecola di patate
100 gr. di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di vanillina

Difficoltà: 2/5
Tempo: 55 minuti

Preparazione
Lavorate le uova all’interno di una terrina con lo zucchero, aiutandovi con una frusta da cucina, sino a ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini e, poco alla volta, incorporate la farina setacciata.
Unite il lievito, la fecola, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Spremete il succo dei limoni, filtratelo e unitelo all’impasto, mescolando delicatamente sino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 centimetri rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla in tavola.

Idee e varianti:
Per un sapore ancora più invitante e gustoso, potete aggiungere 30 grammi di pinoli all’impasto.

12 commenti:

  1. fantasticaaaaaaaaaaa!!!buonaaaaa...complimenti

    RispondiElimina
  2. anche io amo i dolci al limone e la tua torta non mancherò di provarla!
    bacioni cara!

    RispondiElimina
  3. quanto zucchero serve? mi sembra non sia scritto. grazie mille

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quanto zucchero x la torta al limone grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

      Elimina
  4. Roberta, la quantità di zucchero per favore, vorrei farla domani!

    RispondiElimina
  5. si può fare anche senza FECOLA O MAIZENA??????????????????????? !

    RispondiElimina
  6. Roberta, ma quanto zucchero ci vuole????????? Vorresti rispondere per favore??

    RispondiElimina
  7. avrei anche fatto la torta ma non dite quanto zucchero mettere!!!!!

    RispondiElimina
  8. ..... e lo zucchero?

    RispondiElimina
  9. si grazie per aver risposto eh....

    RispondiElimina
  10. ciao,bellissima foto!Mi dici se ci vuole anche la ricotta??e lo zucchero??saluti e grazie laura

    RispondiElimina
  11. io ho messo circa 150 gr di zucchero...e secondo me ci siamo

    RispondiElimina