martedì 20 novembre 2012

Torta al limone: una delle ricette dolci che preferisco


La torta al limone è una delle ricette dolci che ben si adatta ad ogni stagione. Vediamo come preparala!

Ingredienti per 8 persone:
2 limoni non trattati
150 gr. di farina
100 gr. di fecola di patate
100 gr. di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di vanillina

Difficoltà: 2/5
Tempo: 55 minuti

Preparazione
Lavorate le uova all’interno di una terrina con lo zucchero, aiutandovi con una frusta da cucina, sino a ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini e, poco alla volta, incorporate la farina setacciata.
Unite il lievito, la fecola, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Spremete il succo dei limoni, filtratelo e unitelo all’impasto, mescolando delicatamente sino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 centimetri rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla in tavola.

Idee e varianti:
Per un sapore ancora più invitante e gustoso, potete aggiungere 30 grammi di pinoli all’impasto.

14 commenti:

  1. fantasticaaaaaaaaaaa!!!buonaaaaa...complimenti

    RispondiElimina
  2. anche io amo i dolci al limone e la tua torta non mancherò di provarla!
    bacioni cara!

    RispondiElimina
  3. quanto zucchero serve? mi sembra non sia scritto. grazie mille

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quanto zucchero x la torta al limone grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

      Elimina
  4. Roberta, la quantità di zucchero per favore, vorrei farla domani!

    RispondiElimina
  5. si può fare anche senza FECOLA O MAIZENA??????????????????????? !

    RispondiElimina
  6. Roberta, ma quanto zucchero ci vuole????????? Vorresti rispondere per favore??

    RispondiElimina
  7. avrei anche fatto la torta ma non dite quanto zucchero mettere!!!!!

    RispondiElimina
  8. si grazie per aver risposto eh....

    RispondiElimina
  9. ciao,bellissima foto!Mi dici se ci vuole anche la ricotta??e lo zucchero??saluti e grazie laura

    RispondiElimina
  10. io ho messo circa 150 gr di zucchero...e secondo me ci siamo

    RispondiElimina