venerdì 26 aprile 2013

Crostatine al limone



Dalla collana editoriale "Scuola di cucina Slow Food: biscotti e piccola pasticceria" ho scelto di preparare questa settimana delle deliziose crostatine al limone, molto facili da preparare e davvero deliziose. Sono perfette per questa stagione in cui si comincia ad avere voglia di dessert freschi.
La ricetta è dell'Antica Locanda del Cotrabbandiere, Martelosio di Pozzolengo (Brescia)


Ingredienti
Per la pasta frolla:
100 gr di farina di grano tenero tipo 00
50 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
un uovo intero e un tuorlo
un pezzetto di scorza di limone
Per la crema:
un uovo intero e 3 tuorli
2 bicchieri di panna
il succo e la scorza di due limoni

Preparazione

1. Preparate la pasta frolla lavorando tutti gli ingredienti per il più breve tempo possibile, in modo da non far scaldare troppo l'impasto. Ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.






2. In una ciotola unite a freddo tutti gli ingredienti della crema e amalgamateli



3. Stendete la pasta e foderate dei piccoli stampi da crostata. Riempiteli di crema fin quasi all'orlo e infornate a 165° per 25-30 minuti



Ed ecco il risultato finale








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