giovedì 22 gennaio 2015

Tortelloni di ricotta con fiori di zucca e verdure croccanti


Capita molto spesso che a casa mia arrivino all'improvviso amici che, sapendo che amo cucinare, mi fanno la sorpresa dell'ultimo momento restando a pranzo o a cena. Sapendolo, cerco sempre di non farmi trovare impreparata e così tengo sempre in frigo tante verdurine, qualche pasta un po' particolare e altri ingredienti che in pochi minuti mi consentono comunque di fare un figurone.
Ecco la ricetta di oggi è dedicata ad alcuni di questi amici a cui voglio tanto bene. Lo spunto per la sua preparazione mi è venuto da una delle interessanti iniziative organizzate da Camoscio d'Oro che ha invitato me e altri amici blogger ad una sfida ai fornelli "Camosciare è…Ma che bella sorpresa" che parte proprio dall'idea dell'arrivo inaspettato di ospiti a sorpresa. E allora ecco la mia ricetta. Naturalmente visto che si richiede anche una certa velocità nella preparazione del piatto, per cuocere le verdure ho utilizzato il wok che come sapete consente di ridurre notevolmente i tempi di cottura e di cucinare con pochissimi grassi

Ingredienti per 4 persone
1 confezione di tortellino ricotta e spinaci
1 confezione di Camoscio d'oro spalmabile
350 gr di funghi misti freschi
1 carota
3 zucchine
2 cipolline fresche
1 spicchio d'aglio
dei fiori di zucca freschi

Preparazione
1. Prendete un tagliere e dopo aver lavato e pulito con cura le carote, le cipolle e le zucchine, affettate tutto a cubetti

2. Scaldate il wok sul fuoco, unite un filo d'olio e fate stufare le cipolline affettate finemente e lo spicchio d'aglio. Unite i cubetti di carota, coprite e fate cuocere 5 minuti.

3. Unite alle verdure anche i funghi e fate stufare anche questi per 3 minuti. Infine aggiungete le zucchine a cubetti e fate saltare il tutto per altri 2 minuti. Salate e insaporite con un pizzico di pepe. Da ultimi unite i fiori di zucca e spegnete. Le verdure dovranno cuocere ma rimanendo croccanti

4. Lessate i ravioloni in acqua bollente salata. Scolateli e versateli nel wok insieme alle verdure. Fate insaporire qualche secondo e infine completate il piatto aggiungendo anche il formaggio spalmabile. Col calore del fuoco si scioglierà immediatamente creando una deliziosa salsa che renderà il vostro piatto perfetto



3 commenti:

  1. Mi stuzzica parecchio questo mix di verdure e formaggi.... A presto LA

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  2. oh mamma, che spettacolo!!
    un bacione :)

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  3. Ti sono venuti benissimo!!
    Un abbraccio

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