venerdì 5 novembre 2010

Spigola in bella vista

Ingredienti per 4 persone
1 spigola da 1,5 kg
5 lt di court-bouillon freddo
2 uova di maionese
2 zucchine e 2 carote per guarnire
3 uova sode
erbe aromatiche
per il court-bouillon:
5 lt d’acqua
1 lt di vino bianco
2 lt d’aceto
100 gr di carote
200 gr di cipolle
1 mazzetto di odori (timo, prezzemolo, alloro, basilico)
1 limone
15 gr di pepe
50 gr di sale

Preparazione
Preparare il court-bouillon facendo bollire tutti gli ingredienti, esclusi gli odori per 1 ora. Filtrare e lasciare raffreddare. Mettere sul fondo della pesciera la spigola, il court-bouillon freddo e le erbe aromatiche e lasciare cuocere avvolta in carta forno per circa 15 minuti per ogni chilo di prodotto. Lasciare freddare il pesce nel liquido di cottura; scolarlo.
Disporre su un piatto di servizio la spigola con la testa a sinistra. Togliere la pelle e la spina dorsale e rimettere i filetti superiori in posizione così da avere il pesce già spinato al momento di servirlo. Guarnirla con le verdure cotte per pochi minuti in acqua bollente,  con la maionese e le uova sode

4 commenti:

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