domenica 20 marzo 2011

Cheesecake al gelato

Ingredienti
Per la base:
200 gr di biscotti Digestive
40 gr di burro
Per la farcitura:
2 tazze di gelato al cioccolato Fabbri
15 amarene Fabbri più liquido di conservazione delle stesse
una confezione di panna da montare 
Per decorare:
Top Fabbri allo zabaione  

Preparazione
Prepariamo la base per il Cheesecake. Sciogliamo il burro su fiamma bassissima. Frulliamo i biscotti col mixer e versiamo a filo il burro sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo. Compattiamolo sul fondo di uno stampo  e conservatelo in frigo per almeno mezz'ora. Una volta freddata la base, sfiliamo via lo stampo.
Prepariamo la farcitura: passiamo al mixer le amarene Fabbri con una parte dello sciroppo delle amarene stesse. Amalgamiamo le amarene frullate al gelato al cioccolato in modo da formare una crema omogenea da spalmare sulla base.
Cun una spatola da pasticcere versiamo la crema sulla base, cercando di coprirla interamente. A questo punto montiamo la panna e decoriamo il chessecake come più ci piace. Io ho scelto di completarlo con alcune amarene e di servirlo poi in porzioni singole rendendolo ancora più goloso con del top allo zabaione
Eccovi alcuni momenti della preparazione:






2 commenti:

  1. Che buona!!!! Adoro le cheesecake in tutte le versioni...Brava!!! Un bacione e buona domenica...

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  2. Ciao Patrizia, anche a me piace molto questo dolce ed era la prima volta che lo preparavo col gelato. Devo dire che è spettacolare. Buona domenica anche a te

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