mercoledì 9 marzo 2011

Tiramisù alle fragole


Ingredienti
1 busta di crema pasticcera senza cottura-pronta all'uso Molino Chiavazza
300 ml di latte di soia
yogurt al naturale
alcune fragole
alcuni savoiardi
Preparazione
Ho voluto preparare un dessert piuttosto delicato e leggero utilizzando latte di soia, più digeribile e dello yogurt al posto della panna.
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera, che richiede davvero pochi minuti. Versate il contenuto di una busta di preparato Molino Chiavazza in una ciotola e aggiungete a filo il latte. Con uno sbattitore elettrico, emulsionate il tempo necessario ad ottenere una crema densa. A questo punto, a seconda di quante porzioni volete prepararne, utilizzate due parti di crema pasticcere e una parte di yogurt. Emulsionateli delicatamente. Otterrete una crema davvero deliziosa, grazie alla delicatezza dello yogurt e ai profumi intensi di vaniglia e limone della crema pasticcera. Su un piatto sistemate qualche cucchiaiata di crema, adagiatevi i savoiardi e spalmatevi sopra altra crema. Completate con le fragole, lavate e asciugate con cura. Servite spolverizzando con zucchero a velo.

13 commenti:

  1. Ecco un bel tiramisù che posso mangiare anche io, che buono!

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  2. Tiramisù ...il mio dolce preferito!!!

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  3. Bene Caterina, sono felice di averti dato un'idea. Un abbraccio

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  4. Ciao Francesca, anche a me piace tanto il tiramisù. Questo è un pò diverso dal tradizionale

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  5. la version aux fraises est encore plus délicieuse
    bonne journée

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  6. Buono, ottimo con le fragole, bella idea...ciao.

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  7. Ciao Mirtilla, in effetti sono davvero poco calorici rispetto a un dessert tradizionale. baci

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  8. Delizioso e leggero questo tiramisù... piacere di conoscerti! A presto

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  9. Piacere mio Sara, ben arrivata. Spero tornerai a trovarmi

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  10. Che bel tiramisù da provare assolutamente..ho la crema pronta della Codap ;) baci!

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