martedì 9 ottobre 2012

Pudding alle mandorle con salsa al cioccolato


Oggi vi propongo una ricetta che ha tutto il sapore del delizioso cioccolato. Chi resiste a questo alimento? Non so voi, ma io ne sono particolarmente golosa e tra l'altro mi affascina molto scoprire tutto sulle diverse varietà e sui modi di utilizzarlo in cucina. Anzi, a questo proposito, se siete appassionati come me non potete perdervi XtraNOIR.com, lo shop online dedicato a tutti coloro che amano il buon cioccolato. Questo è il luogo dove potrete trovare i migliori cioccolati fondenti, creati dai più grandi artigiani del cacao.
Prodotti esclusivi realizzati con ingredienti di altissima qualità.

Ingredienti
125 gr di farina
25 gr di cacao in polvere
125 gr di zucchero semolato
150 gr di burro morbido
1 cucchiaino di lievito in polvere
¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 uova
2 cucchiai di aroma alla vaniglia
½ cucchiaino di cannella
Per la salsa al cioccolato:
75 gr di cioccolato fondente
125 ml di panna
2 cucchiai di caffè espresso istantaneo in polvere
2 cucchiaini d’acqua

Procedimento
Riscaldate il forno a 200° e ungete dei pirottini da forno con del burro fuso.
In una ciotola mescolate insieme la farina con il cacao. Aggiungete il lievito, il bicarbonato, l’aroma alla vaniglia e la cannella.
In un’altra ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Amalgamate i due composti, avendo cura di mescolare bene. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Distribuite l’impasto nei pirottini e cuocete per 30 minuti a 200°.
Spezzettate il cioccolato in una pentola dal fondo spesso. Aggiungete i restanti ingredienti, accendete il fuoco e lasciate che tutto si sciolga e si amalgami.
Mescolate bene, togliete dal fuoco e versate la salsa in una ciotolina
Servite i vostri dolcetti irrorandoli con la salsa


7 commenti:

  1. che buono e bello ho l'acquolina..
    baci

    RispondiElimina
  2. Una meraviglia e la tua presentazione è fantastica.Ciao.

    RispondiElimina
  3. Bellissimi e buonissimi!
    Un abbraccio, alla prossima

    RispondiElimina
  4. grazie a tutte ragazze, siete molto carine. Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. non ho mai provato a fare il pudding, eppure deve essere una preparazione piuttosto semplice da come l'hai descritta!
    proverò!
    felice serata!

    RispondiElimina
  6. Ottimo davvero delizioso! Complimenti

    RispondiElimina