venerdì 19 ottobre 2012

Tortini di castagne con crema allo zabaione


Ingredienti
500 gr di castagne
200 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di panna
Per la crema:
4 tuorli d’uovo
250 gr di latte
100 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
25 ml di Marsala secco

Preparazione
Mettete a bollire le castagne per circa 40 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele al passaverdure.
Unite alla purea lo zucchero, i tuorli e, infine, la panna. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Accendete il forno a 190°, sistemate l’impasto in stampini individuali e infornateli per 15 minuti circa. Sfornateli e lasciateli intiepidire.
Preparate la crema: riscaldate il Marsala in un pentolino. In una terrina mescolate lo zucchero e le uova fino a che raggiungono una colorazione biancastra. Aggiungeteal composto anche la farina e mescoliamo il tutto, unendo da ultimo il latte e il Marsala. Cuocete la crema a bagnomaria, girandola sempre nello stesso verso, fino a che si addensa.
Servite i tortini colandovi sopra una parte della crema




7 commenti:

  1. Golosissimo...Che buone le castagne!!!

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  2. squisitissimo..mmmmmmmm buono!!!complimenti

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  3. ....sono eccezionali.....vale le pena di sbucciare, pelare, schiacciare per una goduria simile!

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  4. davvero carini e di stagione questi tortini!
    super ok!
    felice we

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  5. Ci sono tre amici, Alberto, Enzo e Gabriele, sono nati e cresciuti a Treviso, e hanno un grande passione: il PROSECCO.
    Negli anni hanno avuto modo di esplorare il variegato mondo locale delle bollicine. Molte cantine, moltissimi prodotti passati al setaccio per discernere lo standard dall'eccellenza. E per proporti una selezione diversificata ma raffinata, le etichette che secondo noi sono le migliori ambasciatrici di questo prodotto dalle mille sfaccettature.

    http://www.terredelprosecco.it/?a_aid=50851589ad397&a_bid=1d3ff98c

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