venerdì 24 maggio 2013

Padellata di salmone e melanzane aromatiche



Finalmente oggi s'intravede un filo di sole anche a Roma e così mi è venuta voglia di preparare un piatto fresco, profumato e dalle note estive

Ingredienti per 4 persone
2 filetti salmone
2 melanzane
una decina di pomodorini Pachino
un mazzetto aromatico (timo, basilico e menta fresca)
uno scalogno
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa dopo averle accuratamente lavato e messo sotto sale le melanzane, scolatele e asciugatele per bene.
Scaldate una padella sul fuoco, versate al suo interno le melanzane senza aggiungere alcun condimento. In pochi minuti le melanzane cominceranno a cuocersi senza avere necessità di olio o altri grassi.
Intanto, preparate un trito con lo scalogno e le erbe aromatiche. Aggiungetelo alle melanzane e proseguite ancora la cottura per 5 minuti.
Aggiungete, quindi, i pomodorini e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Insaporite con sale e pepe fresco macinato al momento e da ultimi, unite i filetti di salmone. Lasciate sul fuoco ancora qualche minuto per far insaporire il salmone e servite







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