venerdì 5 novembre 2010

Salmone marinato agli aromi e dragoncello

Ingredienti per 4 persone
1,5 kg di salmone fresco
1 kg di sale grosso
semi di coriandolo
3 arance
3 limoni
dragoncello fresco
timo
maggiorana
pepe bianco
olio extravergine d’oliva
succa d’arancia
finocchietto selvatico
scalogno
Preparazione
Appoggiate il salmone sul tagliere, con una pinzetta estraete delicatamente le spine che si trovano nella parte più carnosa del filetto..Tritare una parte delle erbe e unirvi le bucce degli agrumi, semi di finocchio e coriandolo. Distribuire il trito sul salmone e avvolgerlo col sale grosso. Lasciare 2 ore in frigorifero, sciacquare bene e affettare il salmone.
Preparare la marinata col succo d’arancia e di limone, gli stessi agrumi affettati, i semi di coriandolo e finocchio, le erbe freshe e il pepe schiacciato. Mescolate bene il condimento con una frusta, versatelo  sul pesce e lasciate marinare per qualche ora

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